丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】永登:全面推进复工复产 有力保障脱贫攻坚

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-03-30 浏览量:0

原标题:(一手抓防控 一手抓生产)永登:全面推进复工复产 有力保障脱贫攻坚

在做好疫情防控工作的前提下,永登县推出多项举措,切实解决企业面临的突出紧迫问题,最大限度消除疫情对企业产生的影响,确保经济平稳运行,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

凌晨一点,54名四川籍务工人员乘坐“点对点”一站式专用大巴车,顺利抵达兰州永登县。他们的到来,缓解了庄浪河立交桥建设用工短缺的问题。

近期,永登县成立企业复工复产指导组,从各机关选派33名干部担任“企业专员”,驻扎企业解决困难。

为最大限度消除疫情对企业产生的不利影响,永登县推出减免企业房租、减免相关税收、加强金融支持等多项举措。截至3月中旬,永登县各银行机构对中小企业共发放贷款2510万元,目前,永登县规模以上企业复工率达100%。

在永登县武胜驿镇的扶贫车间,大家正忙着对产品进行包装。为帮助企业稳定生产,减轻经营负担,永登县对扶贫车间吸纳本地贫困劳动力且稳定就业半年以上的,按照每人3000 元的标准给予生产经营主体一次性奖补;稳定就业1年以上的,按 每人5000元的标准给予一次性奖补;对跨省区调用原料和成品的运费予以50%补贴。

兰州台报道。

记者:兰州台 裴娟 吴振泰 霍力 郭子钰

编辑:贾    若

责编:王红岩

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论