丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【视觉】脑瘤切除手术是如何完成的?

来源:丝路明珠网2017-02-17 查看数0

脑肿瘤的手术部位是头部。头部对于人类来说是至关重要的,手术切除肿瘤,肯定有风险,但一旦手术不当,导致患者的死亡是可能的。

脑肿瘤手术中易损伤病灶周围正常组织。脑肿瘤手术有比较大的难度,因为脑瘤的犯病部位和正常组织没有明显边界,这样一来就给手术造成了很大的难度。如果尽力要把犯病部位切除,那么难免会涉及到切除一些正常脑组织。并且在手术切除肿瘤的过程中,往往造成一些脑神经组织的受损,从而产生一些相应的临床症状,如出现肢体麻木、疼痛、运动不灵、语言不利等症状。但是如果不切除病变的组织,则很有可能导致手术失败。

和脑肿瘤手术中伤害周围正常组织一样,脑肿瘤手术也难免会伤害脑中的重要神经,最后导致相应功能受损。即使手术较为顺利,肉眼可见的瘤体被全面切除,因术前瘤体的压迫已经导致局部组织坏死,相对应的机体功能当然还是难恢复的。不过,很多脑肿瘤病人术后症状都会得到好转,不仅仅是头痛、呕吐症状会好转,一些瘫痪病人也会慢慢恢复行动能力,这就要靠术后的后续治疗来缓解了。

脑肿瘤手术视野很小,也容易损伤到大血管,如果出现意外术中大出血就会夺人性命。这是很多脑肿瘤患者,都出现的情况,需要不断检测术后生命体征。脑瘤手术领域是非常小的,容易损伤大血管,如果意想不到的术中出血会剥夺一个人的生活。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论