丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【好奇心】飞机引擎风力到底有多大?一帮二货亲身体验了一把

来源:丝路明珠网2017-02-17 查看数0

飞机起飞时发动机要达到预定起飞转速才可以起飞,保证起飞速度。反之着陆时要降低发动机状态,一般是慢车按照预订速度降落,同时通过放减速伞,抬起前轮加大迎风风面积,发动机反推等辅助减速(以上措施不是并列关系)。

具体过程是→喷出高温高压气体,推动涡轮做功并排往大气,通过反作用力推动飞机前进。

●增压部件:风扇,低压压气机,高压压气机。风扇——最前面第一眼看到的那个大风扇,嗯,就是它!低压压气机——视频中直径很大的那个圆筒里面很多排叶片的那个部分高压压气机——视频中大圆筒之后,细“棍棍”里,燃烧室之前,气体为蓝色的很多排叶片的那个部分

● 增温部件:燃烧室——视频中“细棍棍”里气体开始变红,燃烧室里面没有叶片,没有旋转件,一般认为在燃烧室中是等压燃烧。

● 动力部件:高低压涡轮高压涡轮——视频里燃烧室后面的那一排叶片,低压涡轮——视频里高压涡轮后的更大的那一排叶片。一般涡轮是2级到3级,一级是一个轮盘,前一级是高压涡轮,后一,二级是低压涡轮)

● 喷气部件:尾喷管部分战斗机发动机在尾喷管中还有加力燃烧室,即在尾喷管中继续喷油点火燃烧,之后直接排往大气。




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论