丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天舟一号发射成功!丨你绝对没有见过的太空快递

来源:丝路明珠网2017-04-21 查看数0

4月20日19时41分,搭载天舟一号货运飞船的长征七号遥二运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射,约596秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。这是天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的首次飞行试验。

发射前准备:塔架摆杆依次打开 发射准备就绪!

接下来就是最激动人心的时刻了——点火、升空!

点火

升空

飞向天宫!

这激动人心的时刻值得收藏!

船箭成功分离!

天舟一号货运飞船入轨后,将按预定程序与在轨运行的天宫二号先后进行自动交会对接、自主快速交会对接等3次交会对接,3次推进剂在轨补加,以及空间应用和航天技术等领域的多项实(试)验。期间,天舟一号与天宫二号组合体在轨飞行约2个月,天舟一号独立飞行约3个月。完成既定任务后,天舟一号将受控离轨,陨落至预定安全海域;天宫二号留轨继续开展拓展试验和应用。

天舟一号凝结了货运飞船系统研制人员多年来心血和汗水的结晶,天舟一号飞行任务作为空间实验室任务的收官之战,空间站工程的关键一战,是我国载人航天工程稳中求进的重要一步。

祝贺天舟一号!祝福中国航天!

(文字来源:人民网)

相关链接:

【专题】天风浩浩迎远客:天舟一号发射全程回顾

“兰州造”助力天舟一号货运飞船

新华社揭秘“太空快递员”天舟一号的3件秘密武器

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论