丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:春季植树注意事项

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-03-12 浏览量:0

想必今天有很多朋友开始植树育苗了 ,行行有学问,要想把树种好也不是一件容易的事,今天(3月12日),我们就给大家整理了一些植树技巧,下面一起来了解一下。

1、选用适龄壮苗。生产上要选用根系发达、地径粗、无机械损伤、顶芽饱满的壮苗,起苗时要少伤根,尽可能地缩短从起苗到栽植的时间。

2、挖坑:挖一个与树的根球的大小相当,最大是要比它大两倍的坑。如果坑周围的土很硬,坑的容积应该更大一些。

3、填土踩实。将树放入树穴中,扶正后加土,并在加了一半土以后,把树苗向上微提一下,这样能保证树的根全部朝下,并且还要不断把土踩实。

4、浇足定根水。围着树用土培成一个圆形土坝,给树来一次透水,这是至关重要的一步。

5、合理剪枝。如果树苗的枝条过多,移栽后仍要蒸发大量的水分,为此,在移栽树木时要做合理剪枝,以减少水分的散失,促使树木的成活。

甘肃台报道。

编辑:郑   晗

责编:许玲芳

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论