丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:5种读书的正确打开方式

来源:甘肃电视新闻2019-05-05 浏览量:0

书籍是贮存人类代代相传智慧的宝库。读书,就是最好的学习。那么读书有哪些好的方法呢?今天的生活提示我们就给大家来说说5种读书的正确打开方式。

一、通读法

通读法就是什么书都看一遍,反复读几本相对结构化、体系化的关于某一领域框架和业务的入门书籍,读透了,这个领域的方法论自然就有了。

二、树读法

先选定一个自己感兴趣的领域,然后搜集这个领域可以找到的图书、论文进行阅读。

三、炼读法

炼读其实就是把一本书从厚读薄的过程,挑一本比较畅销的书籍,努力消化书中的内容,提炼重点,学习作者的思维逻辑。

四、抄读法

天下文章一大“抄”,对于你认为好的书,可以摘抄作者书中的观点,再适当写一下自己的感悟,这样会记忆深刻,更深入理解。

五、诵读法

在读诗歌类或是文学类的书时,可以采用诵读法,只有读出声来,才会更有感觉,而且会强化记忆,更快的记住书中的内容。甘肃台报道。

记者:翟佳娟

编辑:赵   森

责编:许玲芳

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论