省委第六巡视组专项巡视甘肃省广播电影电视总台动员大会召开

来源: 查看数0

11月15日上午,省委第六巡视组专项巡视甘肃省广播电影电视总台(集团)动员大会在广电总台300平米会议室召开。

省委第六巡视组组长颜富强,副组长强明侠,以及巡视组成员魏周旺、马宝玲、王举、余海宏、胡延山、何生文出席会议,总台党委领导班子全体成员;总台内设机构副处级岗位以上干部;总台下属企事业单位党政一把手;职工代表,退休职工代表;共约150人参加。

颜富强组长对此次巡视工作作了动员部署,深刻阐述了巡视工作的重大意义,明确提出了这次巡视工作的总体要求、目标任务、基本步骤、方式方法和工作要求。

颜富强指出,这次对省广电总台进行专项巡视,充分体现了省委对省广电总台工作的高度重视,是对省广电总台的建设各项工作的全面体检和有力促进。省广电总台领导班子和全体党员干部,要站在政治和全局的高度,充分认识做好巡视工作的重要性和必要性,增强接受巡视监督、支持巡视工作的责任感和使命感,真正把巡视监督作为加强纪律建设的过程,作为强化党组织建设的过程,推动形成良好的机关政治生态。

颜富强强调,巡视组将严格落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题开展监督检查。

省委第六巡视组副组长强明侠同志对巡视组下发的省广电总台领导班子民主测评表做了阐述和填写说明。

省广电总台党委书记、台长康坚在表态发言时说:总台党委坚决服从省委的巡视安排,党委班子各位成员、全台党员干部要站在政治和全局的高度,深刻认识此次专项巡视总台的重大意义,把思想和行动高度统一到中央和省委对巡视工作的决策部署上来,把握政治巡视的内涵和要求,高度重视,精心组织,以良好的精神状态和扎实的工作作风配合支持好省委巡视组巡视总台各项工作。并表示,我们一定倍加珍惜和认真把握好这次巡视的重要机遇,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委的各项部署要求,严守“六项纪律”,增强“四个意识”,全面加强党的领导、党的建设,坚决落实全面从严治党主体责任,做好总台的各项工作,绝不辜负省委的期望和全台干部职工的重托。

省委第六巡视组在专项巡视省广电总台期间,分别设专门值班电话:18893486596、18893159572,专门邮政信箱:兰州市邮政信箱176号,巡视组每天受理电话的时间为:8:30—20:00。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映省广电总台领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交有关部门和单位处理。