巡视公告

来源: 查看数0

根据省委安排,从2016年11月1日开始,省委第六巡视组对甘肃省广播电影电视总台(集团)开展巡视工作。

从本公告发布之日起,对省广电总台正式展开巡视工作,主要对省广电总台党委及成员进行以下七个方面的情况监督检查:一是党的领导核心作用发挥情况。着眼于坚持党的领导这个根本,严格对照党章和党组工作条例,深入检查党组织领导班子是否坚强有力,是否有强烈的政治责任感,是否充分发挥党的领导核心作用。特别要看是否存在奉行好人主义、缺乏责任担当,在推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中,或在应对处置本部门本领域发生的重大问题中领导不力,出现重大失误,给党的事业和人民利益造成严重损失、产生恶劣影响等问题。二是党的路线方针政策贯彻情况。重点了解被巡视党组织是否密切联系本部门、本领域实际,认真落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;是否真正落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局决策部署,是否坚持五大新发展理念。三是机关党建工作情况。重点了解是否存在党的建设缺失和重业务、轻党建问题;是否存在基层党组织软弱涣散,组织生活不正常、“三会一课”制度不落实,党员管理松散、不按规定交纳党费等问题;群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育查摆出的问题是否得到整改,“两学一做”学习教育是否深入开展,是否存在搞形式主义、走过场的问题。四是全面从严治党主体责任落实情况。重点了解党委在落实全面从严治党主体责任方面,是否做到真管真严、敢管敢严、长管长严;深入检查“六项纪律”特别是政治纪律、组织纪律、廉洁纪律执行情况,重点关注部门廉洁风险,盯住重点人、重点事、重点问题,发现利用决策权、行政审批权、执法权、人事权搞权钱交易、以权谋私、利益输送等问题。五是纪检机构监督责任落实情况。重点了解派驻纪检组是否全面履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责主业,实践“四种形态”;是否存在该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的情况;是否真正发挥了派的权威和驻的优势。同时对机关纪委履行监督责任情况也要了解关注。六是选人用人情况。重点了解党组织是否坚持党管干部原则,坚持好干部标准和正确用人导向,强化领导和把关作用;是否严格执行组织纪律和《干部任用条例》;是否存在违规用人、“带病提拔”、跑官要官、买官卖官和“三超两乱”、档案造假、违规兼职、不如实报告个人事项等问题。七是中央八项规定和省委“双十条”规定精神落实情况。重点了解是否结合本单位实际制定了贯彻落实的具体措施;是否存在执行不力、落实不到位,搞变通、打折扣甚至顶风违纪现象;是否对违反规定的行为从严查处、公开通报等。

同事,对反映领导干部其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。

为了方便广大党员干部群众联系,现将巡视组在省广电总台工作期间联系方式予以公布。

巡视组在省广电总台工作期间,设专门的值班电话:18893486596、18893159572;开通网上电子信箱:swdlxszyx@163.com,同时在省广电总台办公地点设置巡视组联系信箱:分别设在省广电总台办公楼大厅通往阳光大厅入口处、总台办公楼外入口处右侧立柱下。如寄信,可寄往省委第六巡视组邮政信箱:兰州市邮政信箱176号,邮编730030。

反映有关情况和问题可来人、打电话、投递征求意见箱、寄信或发短信、发电子邮件,受理时间:2016年11月1日至2017年1月10日,每天受理电话时间为:早8﹕30—晚20﹕00。

特此公告。

省委第六巡视组

2016年11月1日