总台农村广播入围“融合创新十大创新力广播”

来源: 查看数0

2015-2016年度全国广播媒体融合影响力指数日前公布,总台农村广播入围“融合创新十大创新力广播”,《12316“三农”热线》栏目入围全国广播栏目创新力TOP20。

2014年以来,农村广播紧跟总台改革步伐,把创新发展作为频率工作重心,在节目制播、活动外延、项目实施等方面积极融合新媒体、新技术,以实现频率的创新发展。通过积极探索实践,农村广播充分借力新媒体,做到了从“听广播”到“看广播”的转变,实现了单一的线性收听到在线回听的突破,并利用新媒体通过微信平台进行了全程现场视频直播,将可视化广播首次应用在户外大型活动中,成功举办了“青春中国·小金话筒奖甘肃赛区选拔赛”、“四季之魂·街拍女神大赛”等活动。并与省商务厅联合开办《陇原电商》栏目,筹建“农广电商联盟”项目,探索开展“广播+”的多层面营销模式,进展顺利,均取得了很好的宣传效果和社会效益。

(来源:农村广播)