甘肃省广播电影电视总台(集团) 2017年部门预算(公示)

来源: 查看数0

一、部门职责

甘肃省广播电影电视总台(集团)是在整合原甘肃人民广播电台、甘肃电视台的基础上组建的省级综合性广播影视传媒集团,于2004年12月16日挂牌成立。总台(集团)以广播电影电视为主业,以新闻宣传为中心,以繁荣创作为重点,宣传党的路线、方针和政策,坚持正确的舆论导向,办好广播电视事业,丰富群众文化生活的同时经营影视剧、报刊、网络、音像出版、广告经营和新媒体等相关产业。

二、机构设置

(一)内设机构

省广电总台(本级)内设30个机构,具体为党政办公室、总编室、技术部、人力资源部、财务资产部、安全保卫部、监察室、广播新闻中心、电视新闻中心、节目中心、制作中心、播控中心、节目研发中心、广告管理中心、影视剧管理中心、新闻综合广播、都市调频广播、交通广播、经济广播、青少广播、农村广播、电视新闻综合频道、电视经济频道、电视文化影视频道、电视公共频道、电视都市频道、电视少儿频道、省音像资料馆、甘肃网络广播电视台、后勤服务中心。

(二)直属事业单位

省广电总台事业一类1个,甘肃民族语译制中心。

省广电总台事业二类1个,甘肃省广播电视器材供应站。

三、2017年部门预算情况

根据《甘肃省财政厅关于2017年省级部门预算的批复》(甘财预〔2017〕2号),省财政厅核定甘肃省广播电影电视总台(集团)2017年预算:

(一)收支预算总体情况

2017年部门收入总预算为53685.69万元,较2016年增加21144.27万元,增长64.98%,主要原因是人员变动、工资调标及总台2017年新增了广电二期建设项目资金。其中:一般公共预算财政拨款收入34401.55万元,较2016年增加23169.58,增长206.28%,主要原因是总台本级广告收入按非税收入上缴省级国库;事业收入15485.92万元,较2016年减少5713.53万元,下降26.95%,主要原因是总台本级广告收入按非税收入上缴省级国库;其他收入110万元,较2016年无变化;上年结转3688.22万元。

(二)财政拨款收支预算总体情况

一般公共预算财政拨款为34401.55万元,较2016年增长23169.58万元增长206.28%,主要原因是总台本级广告收入按非税收入上缴省级国库后按财政拨款拨回。

一般公共预算财政拨款安排支出34401.55万元,其中: 文化体育与传媒支出32177.28万元,较2016年增加22939.3万元增长248.32%,主要原因是总台本级广告收入按非税收入上缴省级国库后按财政拨款拨回增加了支出;社会保障和就业支出1450.05万元,较2016年增加156.99万元增长12.14%,主要原因是人员变动及财政拨款标准调整;医疗卫生与计划生育支出308.09万元,较2016年增加29.72万元增长10.68%,主要原因是人员变动及财政拨款标准调整;住房保障支出466.13万元,较2016年增加43.57万元增长10.31%,主要原因是人员变动及财政拨款标准调整。

一般公共预算基本支出7319.25万元,较2016年增加1009.28万元增长16%,主要原因是人员变动及财政拨款标准调整。其中:工资福利支出3886.71万元,较2016年增加365.34万元增长10.37%;商品和服务支出711.54万元较2016年增加91.64万元增长14.78%;对个人和家庭的补助2721万元较2016年增加552.3万元增长25.47%。

四、2017年“三公”经费预算情况       根据《甘肃省财政厅关于2017年省级部门预算的批复》(甘财预〔2017〕2号),2017年省财政厅批复甘肃省广播电影电视总台(集团)“三公”经费预算总数为420.14万元、会议费预算50万元、培训费预算66.09万元。

其中:

因公出国(境)费用

根据工作安排和审批,2017年预算20万元,同比2016年预算无变动。

公务接待费

根据工作安排和审批,2017年预算70.08万元,同比2016年预算无变动。用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车购置

根据工作安排和审批,2017年未安排公务用车购置,同比2016年无变动。

公务用车运行费

根据工作安排和审批,2017年预算330.06万元,同比2016年预算无变动。主要安排公务用车所需燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

培训费

根据工作安排和审批,2017年预算66.09万元,同比2016年预算无变动。主要用于总台职工专业技术人员继续教育、“政治理论及政策性、指令性培训”、“改革创新培训”及“业务技能和规范化管理培训”。

会议费

根据工作安排和审批,2017年预算50万元,同比2016年预算90万元减少40万元。主要原因是根据相关政策精简了会议,相应调整了预算。主要用于广播新闻中心及电视新闻中心年度通联会议及各频率频道广告推介会等。

五、其他需要说明的内容

(一)一般公共预算机关运行经费情况          甘肃省广播电影电视总台(集团)2017年没有机关运行经费支出预算。

(二)政府性基金支出预算情况     甘肃省广播电影电视总台(集团)2017年没有政府性基金预算支出。

(三)政府采购预算情况

省广电总台2017年政府采购预算总额3427.97万元,均为政府采购货物预算。

(四)部门预算绩效评价进展情况

2017年预算中实行绩效目标管理的项目1个,“甘肃卫视落地及农广覆盖维护费”涉及一般公共预算财政拨款5010万元,占部门一般公共预算财政拨款安排总额的14.56%。

六、名词解释

(一)一般公共预算财政拨款收入:指省级财政当年拨付本单位的财政资金。

(二)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按 原规定用途继续使用的资金。

(三)文化体育与传媒支出:指用于文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。本单位指用于甘肃省文化资源云平台建设方面的支出。

(四)社会保障和就业支出:指本单位离退休人员的支出。

(五)医疗卫生与计划生育支出:指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费及生育保险缴费经费。

(六)住房保障支出:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%。事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、 绩效工资等。

(七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

(九)三公经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:

表1:部门收支总体情况表

表2:部门收入总体情况表

表3:部门支出总体情况表

表4:财政拨款收支总体情况表

表5:财政拨款支出表

表6:一般公共预算支出情况表

表7:一般公共预算基本支出情况表

表:8:一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

表9:一般公共预算机关运行经费

表10:政府性基金预算支出情况表