省广电总台举办“莫言小说与文学传统”文学欣赏讲座

来源: 查看数0

5月18日下午,由甘肃广播电影电视总台人力资源部和工会联合举办的“莫言小说与文学传统”文学欣赏讲座在300平米会议室举行。总台领导康坚、王晓岚、景耀奇;台长助理、副总编辑、总制片人、艺术总监;总台各部门、下属各单位班子成员及职工代表共计百余人参加了此次学习讲座。

总台党委书记、台长康坚

总台党委委员、副台长王晓岚

总台党委委员、纪委书记景耀奇

杨光祖教授

本次文学讲座邀请到了甘肃省文艺评论家协会副主席,甘肃省当代文学研究会副会长,第五届鲁迅文学奖评委,西北师范大学传媒学院当代文艺评论中心主任、教授、硕士生导师杨光祖教授。以解析莫言小说的艺术特色为重点,分享这位第一个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家的人生经历和创作历程,以及莫言经典作品的阅读经验和感悟,探讨了作品的中的精髓,使广大干部职工对莫言的文学作品有了更加透彻、深刻的理解。

举办此次文学欣赏学习讲座,旨在进一步提升总台职工文化素养,引导总台职工多读书、善读书、读好书,在干部职工中形成良好读书习惯,营造良好读书氛围,使读书学习、追求知识成为事业发展的源泉和动力,进一步推动“品质广电、幸福总台”的建设。