甘肃广电总台召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 专题传达学习省第十三次党代会精神

来源: 查看数0

5月27日下午,省广电总台召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习省第十三次党代会精神。总台党委班子成员、台长助理、副总编辑、总制片人、艺术总监和总台各部门、下属各单位主要负责人参加了会议。

会议传达学习了省委书记林铎在中国共产党甘肃省第十三次代表大会上的报告和中共甘肃省纪律检查委员会向省第十三次党代会的工作报告。与会全体同志一致认为,报告充分体现了对中央决策的坚决拥护和支持,并将中央提出的发展战略与我省实际结合,在认真落实中央总体布局和战略部署的同时,实事求是,合理谋划,制定出了符合我省发展的目标和措施,有高度、接地气的发展思路既顺应了民心,又为我省今后五年的发展描绘出了看得见、盼得着的美好蓝图。

总台党委书记、台长康坚就做好省第十三次党代会精神的学习宣传和贯彻落实工作提出四点意见:

一、精心组织传达学习,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来

康坚说,当前摆在我们面前的首要任务,就是学习贯彻好大会精神。各级党组织要迅速把大会精神传达到每一名党员和干部职工,切实把思想和行动统一到大会精神上来、统一到大会对今后五年工作的部署要求上来。要把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及“八个着力”和“2·19”“11·7”重要指示精神紧密结合起来,同“两学一做”学习教育系统结合起来,在全台上下掀起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮。要采取集中学习、讲座辅导、研讨座谈等多种形式,组织党员和干部职工认真研读省党代会报告。总台党委班子成员、各部门各单位班子特别是主要负责人要带头学习省党代会精神,带头在本职工作中贯彻党代会各项部署,带头为总台落实好省党代会的决策部署贡献智慧和力量。

二、持续抓好宣传报道,大力营造贯彻落实省党代会精神的浓厚氛围

康坚说,宣传报道好省第十三次党代会精神,是我们作为省级党媒责无旁贷的政治责任。要按照省委的部署要求,统筹广播电视和新媒体,精准把握时度效,有力有序地组织好省第十三次党代会会后报道,把党代会精神的学习宣传和贯彻落实不断引向深入。要及时反映全省上下学习贯彻省党代会精神的行动和举措,为学习贯彻党代会精神营造良好氛围。要精心策划,全方位、多角度呈现全省各地各单位深入贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神,着力转变经济发展方式、推动科技进步和创新、发展现代农业、推进扶贫开发、加强生态环境保护、保障和改善民生、加强社会管理、改进干部作风,开创各项事业发展新局面的生动实践和进展成效,为与全国一道全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃凝聚力量。

要把省第十三次党代会精神的宣传和迎接党的十九大的宣传报道紧密结合起来,突出做好各项主题宣传,积极主动引导社会热点,为党的十九大胜利召开营造正面舆论强势。宣传报道工作中,要用活用好融媒体手段,用群众乐于接受,易于接受的形式,提升宣传效果。要抓好外宣上推工作,力争使更多反映新一届省委带领全省各族人民决战决胜全面小康、加快建设幸福美好新甘肃新进展、新成效的稿件在中央媒体播出,讲好甘肃故事、传播甘肃声音、展示甘肃形象。

三、着力抓好贯彻落实,确保省党代会各项决策部署在总台落地见效

省第十三次党代会对今后五年“严格落实意识形态工作责任制”“持续推动文化事业繁荣发展”等工作作出了重要部署,总台作为党的媒体和全省重要的意识形态主阵地之一,必须切实强化责任担当,不折不扣地把省党代会的部署要求落到实处。要牢牢坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,认真践行习总书记“2·19”讲话精髓,锤炼高度的政治敏锐性和鉴别力,把正确的政治方向、舆论导向和价值取向落实到新闻宣传、媒体融合、事业建设、产业发展、内部管理各项工作之中,不断细化完善“政治家办台”的思路举措。

要牢牢把握正确舆论导向,更加“勇为”和“善为”,积极拓宽主流媒体发声的渠道,增强引导舆论热点的本领,丰富新闻宣传的手段和形式,旗帜鲜明支持正确思想言论、抵制各种错误思潮,唱响网上主旋律,推动形成风清气正的舆论生态。要加快建设创新型媒体,着力推进媒体深度融合,不断提升总台传播力、引导力、影响力和公信力。要加强内容建设,促进节目栏目推陈出新,推出更多有筋骨、有道德、有温度的广播影视精品力作。

四、深入推进全面从严治党,为落实好省党代会精神提供坚强保证

康坚说,落实好省党代会精神,做好总台各项工作,关键在党要管党、从严治党。要适应形势选贤用能,坚持党管干部原则,牢固树立正确的选人用人导向,严格程序标准,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实好主体责任、监督责任和“一岗双责”,坚持挺纪在前、抓早抓小,盯紧重要岗位和关键人,严肃查处违纪行为,为落实好省第十三次党代会精神、推进总台各项事业发展提供坚强的保证。

会议强调,全台广大党员要把省党代会报告提出的八个方面的基本要求自觉贯彻落实到学习、工作、生活的方方面面,切实增强“四个意识”,保持政治定力;坚持为民取向,践行根本宗旨;讲求立德修身,树立清廉形象,在新一届省委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,扎实做好各自工作,加快总台各项事业发展,为同全国一道全面建成小康社会,加快建设幸福美好新甘肃作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。