总台交通广播端午小长假期间联合交警部门发起《警媒联合微直播》活动

来源: 查看数0

总台交通广播端午小长假期间联合交警部门发起

《警媒联合微直播》活动

2017年端午小长假期间,总台交通广播联合甘肃省公安厅交警总队、兰州市公安局交警支队共同发起《警媒联合微直播》,通过双方新浪官方微博直播平台,直击甘肃高速路况,为端午出行的广大车主,带来第一手的路况信息。

直播分为两个时段:5月28日8:30—13:30;5月30日16:00—19:30,及时对兰州市火车站、客运中心实时客流情况进行报道,通过高速公路管理局路警指挥中心对全省高速公路路况、流量、天气信息的梳理及时进行播报,同时对北龙口服务区快处快赔流程进行介绍,对榆中隧道群、柳沟河收费站、接驾嘴服务区的实时路况进行直播,实现了警媒联动,高速道路信息及时发布。

除此之外,主播通过与省公安厅交警总队直播对话和对兰州市公安局交警支队各高速大队交警的采访,对违规违法行为以及对事故现场处理进行了直播,同时向广大车主普及高速行车安全知识,实现了传统主流媒体利用互联网进行直播的有益尝试。

据统计,截止5月30日20点,在甘肃交通广播新浪微博官方账号发布的直播内容,累计观看人次已超过23000次,取得良好的直播效果。