“全民阅读 从我做起——爱·陪伴”大型文艺晚会成功举办

来源: 查看数0

近日,由省新闻出版广电局、省飞天电子音像出版社有限责任公司主办,总台文化影视频道承办的“全民阅读从我做起——爱·陪伴”大型文艺晚会在总台成功举办。来自全省各地的文艺团体带来了精彩的演出,晚会舞美绚丽、精彩纷呈,经典朗读和文艺表演完美结合,晚会以弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观为宗旨,倡导亲子阅读,培养青少年阅读习惯,以营造全民阅读的良好氛围,提高全民文化素养为出发点,同时也体现出媒体在文化建设和价值引领方面的文化立场和责任担当。节目在文化影视频道播出后得到了家长和观众的一致好评。

此次,“爱•陪伴—全民阅读 从我做起” 亲子阅读公益活动,5月中旬就在兰州市各学校拉开了序幕,通过全方位的、线上线下相结合的方式进行大力宣传,前期策划新媒体专题内容实时发布,官方微信公众平台开设“夜读”板块,以音频+文字的形式每天发布经典诵读,线下联合兰州市少儿培训机构举办亲子阅读公益活动,围绕亲子阅读策划了唐诗亲子大PK等一系列活动。晚会将“全民阅读 从我做起——爱•陪伴”文化活动推向了高潮。