“庆祝香港回归20周年音乐汇演暨第四届香港国际音乐节” 甘肃赛区比赛成功举办

来源: 查看数0

“庆祝香港回归20周年音乐汇演暨第四届香港国际音乐节” 甘肃赛区比赛成功举办

由省政府港澳事务办公室、省文化厅、省教育厅、省文学艺术届联合会、省广电总台联合主办,经济广播承办的“庆祝香港回归20周年音乐汇演暨第四届香港国际音乐节”甘肃赛区比赛,分别于5月28日、6月3日在兰州文理学院和甘肃省歌剧院进行初、复赛比赛。

来自天水、白银、庆阳、平凉、张掖、酒泉、嘉峪关等地近千名选手参加了比赛。经过3个月预赛、初赛筛选, 505人进入决赛环节。

大赛划分为键盘、民乐、西洋管弦、声乐四个大类。年龄最小选手仅4岁,年龄最大的68岁,组委会还特别为钢琴表演成绩优秀的残疾选手张家宁,申请免费名额参加香港举办的总决赛。

“庆祝香港回归20周年音乐汇演暨第四届香港国际音乐节甘肃赛区颁奖典礼”将于2017年6月25日在兰州音乐厅举办,大赛选拔出的选手,8月份将与来自美国、加拿大、香港地区、澳门地区等全球共120多个国家和地区的选手汇聚香港参加全球总决赛。