甘肃广电总台召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会

来源: 查看数0

为庆祝中国共产党成立96周年,充分发挥先进典型示范作用,深化先锋引领行动,扎实有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步动员和激励全台各基层党组织与党员干部职工不断加强党性修养,立足本职岗位,开拓创新进取,6月29日上午,甘肃广电总台举办了庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。

总台党委书记、台长康坚,总台党委委员、副台长王晓岚,总台党委委员、副台长久喜佳,总台党委委员、纪委书记景耀奇以及台长助理、副总编辑、总制片人、艺术总监,总台各部门(单位)负责人、党支部(总支)书记以及党员代表、受表彰的单位代表和个人参加了表彰会。表彰会由王晓岚主持,会议在雄壮的国歌声中开幕。

总台党委委员、副台长久喜佳宣读了《中共甘肃省广播电影电视总台(集团)委员会关于表彰2017年度总台广电先锋号(岗)、优秀共产党员、优秀党务工作者、青年岗位能手的决定》。随后,总台领导向获奖单位和个人颁发牌匾和证书。颁奖仪式结束后,受到表彰的部分先进集体代表和先进个人上台发言。

总台党委书记、台长康坚在总结讲话中说,近年来,总台党委团结带领全台广大干部职工,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦“品质广电、幸福总台”总目标,以党的建设为引领,深入实施“1255”发展战略,加快创新型媒体建设,事业产业发展各项工作扎实有力推进,整体发展呈现良好态势。在这个过程中,各级党组织充分发挥了战斗堡垒作用,一批又一批优秀党员干部为总台的事业无私奉献,生动展示了共产党人的责任担当、为民情怀和高尚情操。今天受表彰的“广电先锋号”、“广电先锋岗”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”及“青年岗位能手”就是其中的优秀代表。

康坚指出,今天我们庆祝和纪念党的生日,就是要旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

我们要把思想和行动统一到党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的部署要求上来,统一到牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念上来,统一到坚持稳中求进工作总基调上来,统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神上来,自觉把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯彻到工作的方方面面,始终与以习近平同志为核心的党中央同心同德同向。特别是党员干部要发挥好表率作用,珍视政治操守,保持政治本色,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央政令畅通无阻、落地生根,以实际行动和效果体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。

今天,我们庆祝和纪念党的生日,就要履职尽责抓宣传,切实把省第十三次党代会精神学习好、宣传好、贯彻落实好。

我们新闻媒体认真贯彻省第十三次党代会部署,关键是要做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实意识形态工作责任制。各部门、各单位、广大干部职工都要把正确的政治方向、舆论导向和价值取向落实到新闻宣传、媒体融合、事业建设、产业发展、内部管理各项工作之中,尤其是各部门(单位)班子和主要负责人要在认识上、思想上、工作中处处体现党媒性质、履行党媒职责。要坚持党性和人民性的统一,积极拓宽主流媒体发声的渠道,增强引导舆论热点的本领,丰富新闻宣传的手段和形式,切实筑牢舆论阵地,唱响我们这个时代的主旋律,凝聚起加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃的强大正能量。

今天,我们庆祝和纪念党的生日,就要深化改革促发展,持续推进“品质广电、幸福总台”建设取得新成效。

当前和今后一个时期,总台面对的外部宏观环境依然复杂,面临着更为激烈的媒体竞争和紧迫的改革创新、转型升级、融合发展任务。全台上下必须坚定信心,眼睛向前,脚踏实地,坚持问题导向,精准破题指向,聚焦发力方向,不断深化改革,升级“1255”发展战略,以推动媒体深度融合为主线,以创新型媒体建设为抓手,不断提升总台传播力、引导力、影响力和公信力。媒体深度融合是我们夯实舆论阵地、提升传播能力的必由之路。总台已制定形成了推动媒体深度融合工作方案,要紧盯关键领域的重点项目,率先推进新闻采编发深度融合,优先发展移动媒体,加快谋划构建“中央厨房”和相关技术平台,持续优化采编发网络,再造采编发流程,落实好全媒人才队伍建设、融媒体产品打造等重点任务,加快推进传统媒体和新兴媒体从“相加”迈向“相融”。

今天,我们庆祝和纪念党的生日,就要深入推进全面从严治党,为各项事业发展提供强大的政治、组织、纪律、作风保障。  

当前和今后一个时期,我们要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,按照总台的实施方案,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习教育融入日常、抓在经常。各位党委委员、各支部(总支)特别是主要负责人要落实好各自承担的责任,加强组织领导,注重分类指导,严格督查考核,确保学习教育各项任务落地见效。广大党员要持续用心用力,按照“四个合格”标准,在“学”上打好基础,在“做”上下足功夫,确保取得实效。人力资源部和机关党委等部门要加强统筹协调和指导检查,督促各支部(总支)落实规定任务,创新形式载体,持续推动学习教育深入开展。

要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实好主体责任、监督责任和“一岗双责”,坚持挺纪在前、抓早抓小,盯紧重要岗位和关键人,严肃查处违纪行为,维护风清气正的政治生态,永葆党的先进性和纯洁性。要弛而不息改进作风,全面加强思想作风、学风、文风、工作作风、生活作风建设,重视和加强党内政治文化和家庭家教家风建设。广大党员特别是领导干部要始终把事业放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上,把谋事、干事、成事统一起来,确保各项决策部署的落地见效。

康坚要求,总台每位共产党员要站在新的历史起点上勠力奋斗,在各项工作中真正把党员身份亮出来,把党员标杆立起来,把党员形象树起来,始终保持一种敢闯敢试、只争朝夕的干劲,始终保持一种舍我其谁、奋发有为的拼劲,始终保持一种攻坚克难、一抓到底的韧劲,不断开创各项工作新局面,加快“品质广电、幸福总台”建设,以各项工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

丝路明珠网记者  程楚然报道

相关链接:

省广电总台部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

甘肃广电总台召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 专题传达学习省第十三次党代会精神

追忆万里长征,缅怀革命先烈——甘肃广电总台主题党日活动在会宁举行