甘肃广电总台举办音乐欣赏讲座 丰富职工文娱生活

来源: 查看数0

7月6日下午,省广播电影电视总台工会组织了一场精彩的音乐歌曲欣赏讲座,西北师范大学音乐学院讲师、中国音乐家协会流行音乐学会会员王旖轩应邀给省广电总台机关干部职工讲述“流行音乐与通俗音乐”的欣赏。总台党委委员、纪委书记景耀奇,总台党委委员、副台长王小枢聆听了讲座。

主讲王旖轩老师毕业于西安音乐学院声乐表演系,毕业后曾在海军“海鹰文工团"担任独唱演员多年,有丰富的艺术实践经验,在部队因表现突出荣立“三等功"。 王旖轩老师曾担任“超级女声"“快乐男声"“中国好声音"“星光大道"“非常6+1"“全国大学生歌手大赛"等多项声乐大赛甘肃赛区流行唱法的评委,她指导的多名学生也在全国多项重要声乐赛事中取得了良好的成绩。


流行音乐作为最贴近生活和时代的一种音乐类型,受到广大群众尤其是青年人的喜爱。

通过举办这次讲座,旨在让省广电总台职工聆听代表性的中外经典流行音乐,通过现场分析、示范、讲解的方式,让大家了解流行音乐的起源、发展及重要作品和代表人物,品味了流行音乐的时尚、现代和浪漫,给大家提供一把理解、把握、欣赏流行音乐的钥匙,为大家今后更好地惑知和享受音乐的魅力、丰富业余精神文化生活、培养高的工作生活情趣起到了积极的促进作用。

来源:丝路明珠网