省广电总台党委召开意识形态工作会议

来源: 查看数0

为贯彻中央关于意识形态工作的部署要求和习近平总书记相关重要讲话精神、落实省委意识形态工作会议精神,进一步靠实工作责任,明确着力重点,7月14日下午,省广电总台党委召开意识形态工作会议,传达学习了《甘肃省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,总台党委书记、台长康坚代表总台党委同各部门各单位主要负责人签订了《总台党委意识形态工作目标管理责任书》,并就进一步落实意识形态工作责任、切实做好总台意识形态工作作了安排部署。

会议指出,做好意识形态工作,必须深刻认识做好意识形态工作的重要性,认清总台作为党的媒体在意识形态工作中肩负的职责使命,增强落实意识形态工作责任的自觉性。要从党的工作全局上充分认识做好意识形态工作的极端重要性。要从当前意识形态领域斗争的复杂形势上把握做好意识形态工作的现实紧迫性。要从总台作为党的媒体肩负的职责使命上明确做好意识形态工作的重大政治责任。

就做好当前和今后一个时期总台意识形态工作,会议指出,总台各级各部门要认真贯彻中央和省委关于意识形态工作部署和要求,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,结合实际,突出重点,把《总台意识形态工作责任制实施方案》的各项任务要求细化、深化、实化到具体工作中,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。确保意识形态安全和政治安全。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续认真学习党章党规、习总书记系列重要讲话,特别是要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想、意识形态工作、新闻舆论工作的重要讲话精神,在各项工作中始终坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向。要紧扣“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦省委、省政府中心工作,精准把握时度效,深化“走转改”,持续推出“沾泥土、带露水、接地气”的新闻报道,为全省的改革发展凝聚强大正能量。要进一步强化宣传管理和导向管理,始终把确保舆论导向正确作为宣传管理的第一要务,把弘扬主旋律、传播正能量作为出发点与着力点,体现到新闻采编发和节目栏目创新、广告审核播出等各个方面、各个环节。要充分运用互联网思维和手段,创新传播思维和策划理念,不断拓宽主流媒体发声的渠道,丰富新闻宣传的手段和形式,增强互联网舆论引导的本领。要紧紧围绕落实好意识形态工作责任,不断提高班子、干部和人才队伍建设科学化水平。

会议强调,总台各级各部门要按照《总台意识形态工作责任制实施方案》的要求,落实与总台党委签订的《目标管理责任书》,认真抓好意识形态工作,切实把意识形态责任放在心上,扛在肩上,抓在手上。各级各部门意识形态工作主要负责人要履行好第一责任,亲自抓、带头管、负首责;分管领导要履行好直接责任,协助一把手抓好统筹协调指导工作;其他班子成员要履行好“一岗双责”,抓好职责范围内的意识形态工作。要强化督促检查,严格考核问责,不断建立健全科学合理的考核评价制度,树立起明确的工作导向,层层传导压力,确保各级各部门把承担的责任落到实处,齐心协力推动总台意识形态工作迈上新台阶。

总台党委委员、副台长久喜佳主持会议。总台党委委员、副台长王昂、总台党委委员、副台长王小枢以及总台各部门下属各单位主要负责人、设总支或支部单位的总支书记、支部书记共50余人参加会议。