甘肃广电总台举行中层干部学习贯彻党的十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神集中轮训班

来源: 查看数0

8月23日至25日,甘肃广电总台根据省委组织部的要求和总台2017年教育培训计划的安排,组织举办了总台中层干部关于学习贯彻党的十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神集中轮训班。

轮训班为期三天,邀请了甘肃省委党校教授肖安鹿,兰州大学马克思主义学院副院长、教授杨宏伟以及甘肃省委党校常务副校长、教授范鹏分别进行授课,旨在提高总台党员干部的综合素质,完善知识结构,增强综合管理能力、创新能力和执行能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

总台党委委员、副台长王晓岚主持培训会议并对此次轮训班提出三点要求,一要高度重视,取得实效。二要结合实际,保证质量。三要加强组织,严明纪律。坚持把学习贯彻党代会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略以及视察我省时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神结合起来,从主流媒体、改革创新、脱贫攻坚、和谐稳定、从严治党等方面入手,通过组织专题研讨、干部个人通过学习心得交流,达到学以致用、以用促学,保证培训学习质量。

在首日的授课中,甘肃省委党校教授肖安鹿就如何牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权做出了精彩的讲解。

下午,兰州大学马克思主义学院副院长、教授杨宏伟对党的十八届六中全会精神辅导报告做出了详细的讲解。

次日,甘肃省委党校常务副校长、教授范鹏重点解读了习近平总书记7·26重要讲话精神,并就统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,进而加快建设幸福美好新甘肃进行了深刻而又生动的讲解。

当天下午,参加培训的学员还就如何结合实际,贯彻落实好习近平总书记系列讲话精神和省第十三次党代会精神,推动总台事业发展进行话题讨论并通过观看录像的方式再次深入学习了省委书记林铎在中国共产党甘肃省第十三次代表大会上所做的党代会报告

丝路明珠网记者  魏军报道