总台电视都市频道《陇原红绿灯》栏目正式开播

来源: 查看数0

8月28日上午10点,电视都市频道《陇原红绿灯》栏目开播仪式在总台300平米会议室举行。甘肃广电总台副台长王晓岚、省公安厅政治部主任李晓卫出席开播仪式并分别代表联办单位致辞祝贺。

《陇原红绿灯》栏目由总台电视都市频道和省交警总队联合主办,是省公安厅和省广电总台携手打造平安甘肃的一项重要内容。栏目于当晚8点与全省广大电视观众见面,是目前我省省级电视媒体中唯一一档日播交通法制类栏目,每周周一至周五播出。栏目共设置《同志您好》《e眼看》《交警全资讯》《曝光台》《天天说道》《攒劲交警》等版块。

《陇原红绿灯》栏目以“解读政策法规、记录突发事件、剖析交通百态、服务百姓生活”为主题,以关注社会交通、提高全省人民的交通安全意识为主旨,并通过“你说、我说、大家说”的方式,评说各种交通违法行为,剖析交通事故典型案例,宣传交通法律法规,普及交通常识,引导广大人民群众参与交通管理、支持执法,进一步提高全社会自觉遵守交通安全法规的意识。

相关链接:

《陇原红绿灯》栏目6名交警出镜主持人产生