甘肃农村广播《12316“三农”热线》被评为2017年度全国广播电视创新创优节目

来源:丝路明珠网、甘肃广电总台广播新闻中心 浏览量:0

总台农村广播《12316“三农”热线》节目,近日,被国家广播电视总局评为“2017年度广播电视创新创优节目”。

总局点评时认为:“甘肃农村广播《12316“三农”热线》切实为农民提供服务。该节目立足“三农”定位,紧扣服务主题,搭建服务平台。节目每天邀请5至7名“三农”专家做客,通过接听农民听众的电话,受理农民朋友的留言信息,调查诊断,互动交流,集中解答群众在生产生活中遇到的各种难题,成为农民朋友生产生活的好帮手。”

《12316“三农”热线》节目是省农牧厅和总台农村广播合力打造的一档涉农服务节目。10年来,制作广播节目3000多期,发布农产品供求信息10万多条,广大农民朋友已养收听习惯,同时也为他们解决了许多生产生活难题,栏目成了精准扶贫的“加速器”,服务三农的“电保姆”,成了“农民和市场的致富线、农民和专家的沟通线、农民和政府的知心线”。“12316”已由最初的一部电话,拓展为集电话、网站、QQ群、短彩信、微博微信、远程视频诊断及广播节目、电视节目、报纸栏目为一体的涉农综合互动交流服务平台,实现了与新媒体的全面融合。

《12316“三农”热线》节目多次获甘肃新闻奖、甘肃广播影视奖一、二等奖,节目主持人金话筒提名奖等奖项。2016年,获得“全国广播电视民生影响力优秀品牌栏目”奖、“全国广播栏目创新TOP10”奖、“甘肃新闻奖广播新闻专栏二等奖”。

供稿人:曹文贤


编辑:李振英