甘肃省广电总台举行2018年第一季度党建、宣传与经营情况通报会

来源:丝路明珠网 浏览量:0

4月17日至18日,省广电总台召开2018年第一季度党建、宣传与经营情况通报会,回顾总结一季度全台各项工作,传达学习全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神、省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会精神和《中共甘肃省委组织部关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》,并对当前和今后一个时期各项工作进行安排部署。总台党委书记、台长康坚主持会议并讲话。

会议通报了一季度全台新闻宣传节目运行、安全播出及项目建设、产业经营、机关党的建设、党风廉政建设、目标考核、广告管理和影视剧管理等工作情况,听取了各部门各单位的工作汇报;宣读了对总台2018年全国“两会”新闻宣传报道团队和机关党委的《嘉奖令》。总台党委委员、副台长王昂作了《关于广电新技术发展趋势与思考》的报告。

会议指出,今年以来,全台上下紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会、全国“两会”精神这条主线,认真落实省委、省政府各项部署要求,有力推进党建、宣传与经营等各项工作取得了新的进展和良好成效。特别是2018年全国“两会”融合新闻报道取得突破,省委、省政府主要领导和分管领导分别批示给予肯定与勉励。

会议强调,作风的好与坏,事关总台能否履行好党的新闻舆论工作职责使命,全台上下要按照省委省政府的部署,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,深入查找和整改存在的作风问题,进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,切实改进作风,提升工作效能,以优良的作风,确保把中央、省委的决策部署和总台党委各项工作安排不折不扣地落到实处;以风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保总台在决胜全面建成小康社会、加快幸福美好新甘肃建设进程中发挥好省级主流媒体作用。

会议要求,当前和今后一个时期,全台上下要切实把好政治方向和舆论导向,把落实好全面从严治党责任摆在首要位置,以政治建设为统领,进一步抓实理论武装、基层组织建设、特别是纪律作风建设等各项工作,确保发挥好党建的引领和保障作用。要认真学习把握现代传媒发展趋势,特别是广电新技术发展趋势,在谋划推进内容建设、技术应用、产业经营、内部管理等各项工作中不断拓宽思路,转变观念,大胆创新实践,着力提高发展的质量和水平。要狠抓工作落实,特别是党委各成员、各部门各单位主要负责人要深入生产经营一线,发现问题、研究问题、解决问题,确保上级的各项决策部署不折不扣落到实处。

总台党委委员、副台长王晓岚、久喜佳、王昂、王小枢在会议结束时分别讲话,总台台长助理、各内设机构和下属单位主要负责同志和党支部(总支)专职书记参加会议。


编辑:张文杰