甘肃省广播电影电视总台酒泉市新闻宣传工作座谈会召开

来源: 浏览量:0

4月20日下午,省广播电影电视总台(集团)酒泉市新闻宣传工作座谈会在我市召开。由省广电总台党委书记、台长康坚带领的省广电总台工作组一行与我市就加强台地合作,共同做好我市新闻宣传工作进行了深入交流。

市委书记吴仰东出席会议并讲话,市委常委、宣传部长李丽主持会议并介绍了我市相关情况。

吴仰东在会上向省广电总台长期以来对酒泉发展的大力宣传和支持表示衷心感谢。

吴仰东指出,近年来,酒泉经济社会发展各方面的成就持续不断在省广电总台、央视等媒体上得到展示,借助更高级别、更高层次媒介平台的宣传推介,使我市知名度不断提升,对外影响力不断扩大,为招商引资、项目建设、文化旅游等各项产业发展提供了有力帮助。这些成绩的取得,离不开省广电总台长期以来对我市新闻宣传工作的高度重视和大力支持。

吴仰东指出,酒泉是“一带一路”上的重要节点城市,已被省政府确定为省域副中心城市,敦煌市也被确定为甘肃文化旅游产业发展的龙头,我市正迎来难得的发展机遇。同时,我市狠抓戈壁生态农业发展、深化放管服改革等工作,探索出了许多有特色、有亮点、可推广的典型经验。下一步,我市将认真贯彻习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,围绕承接东部产业向西转移进行发展布局,按照高质量发展要求狠抓落实,争取各方面工作都走在全省前列。希望省广电总台能一如既往地支持酒泉工作,充分利用多层次、多渠道、多手段的宣传功能和广泛的影响力优势,更加关注酒泉发展,全方位、多角度、高质量的宣传酒泉发展经验,为我市建设活力小康生态魅力幸福酒泉营造良好的舆论环境。

康坚指出,近年来,酒泉市新闻宣传工作始终走在全省前列,为省级新闻媒体提供了大量鲜活的新闻素材。能够取得优异的工作成绩,得益于酒泉市委、市政府的坚强领导,得益于市委宣传部和全市各级新闻媒体的扎实工作和大力支持。

康坚指出,酒泉幅员辽阔,历史文化底蕴深厚,自然资源富集,省广电总台将和酒泉地方新闻媒体共同讲好酒泉故事,记录酒泉百万儿女奋斗历程,把全市各族人民群众努力拼搏的成果向全省、全国展示。希望酒泉市委、市政府更加重视地方新闻媒体的发展,在政策、人力、财力等方面给予地方新闻媒体大力支持,努力打造一支党和人民信赖的新闻媒体队伍。

会上,省广电总台、兰州电影制片厂、酒泉广播电视台负责人作了交流发言。

会后,康坚一行还实地调研了丝路天宝中国观赏石景园建设运营情况。

酒泉台记者 陶玉宏 达冷哈斯 编辑 吴彦霞