【新闻特写】共建千亩记者林 共筑绿色生态新甘肃

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻 浏览量:0

本台记者 侯树环:“又是一年春光好,植树添绿正当时。我现在是在酒泉市金塔县城西防护林基地,透过我们的镜头大家可以看到,来自全省的近两百名媒体记者、宣传文化系统的工作人员和志愿者们,正在我身后热火朝天的劳动着。我身后的这片千亩林场,将力争在3到5年的时间里建成记者林,让全省的媒体记者在金塔都有一颗自己的胡杨树。”

据了解,此次“共建记者林”活动共植树1600多株,完成新造林面积40多亩。

甘肃广电总台党委书记 台长 康坚:“我们想开展这样一个活动,主要是有个想法,就是对胡杨的精神,我们想传承这种精神,倡导这种精神,想把这种精神在我们新闻媒体履行主体责任的过程中,传承下去,继承下来。”

甘肃广电总台电视新闻中心主任 杨德灵:“今天只是种下这一片林子,但是我们更希望,我们有这种经常深入基层的这个理念,把人民群众在建设家乡、改善生态的工作中,最努力的、最值得挖掘和赞赏的这种精神,我们来采访报道出来,来传播出去。”

自2016年金塔县开展“共植胡杨 共享绿色”植树造林公益活动以来,得到了社会各界的积极支持和响应。截至目前,已建成“将军林”、“院士专家林”、“军民连心林”等20多个主题纪念林,美化了城乡面貌,改善了生态环境。

记者:甘肃台,德灵,镇云,树环,杜伶,乐天,酒泉台,达冷哈斯,建岳,玉宏,于洋君,李世涛,王亮

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

相关新闻:

金塔:媒体记者携手共建记者林

编辑:彭若萱