“12316三农热线”入选全国广播电视创新创优节目

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻 浏览量:0

国家广播电视总局近日公布的2017年度全国广播电视创新创优节目中省广电总台直播节目“12316‘三农’热线”榜上有名,入选“广播类”创新创优节目。

由甘肃广电总台“农村广播”、省农牧厅、省电信管理局合办的“三农热线”,实现了专家、农民、主持人的三方实时通话。被广大农民誉为“农民与政府之间的‘连心线’、农民与专家之间的‘直通线’和农民与市场之间的‘致富线’”。

“12316‘三农’热线”专家根据农民提问现场解答,不仅即时解决疑问,还在会商后专门予以回复,或安排专家到现场实地解决。

节目开播的十年间,发布各类农产品供求信息10万多条,为农民解决了大量生产生活中的难题。

“12316‘三农’热线”秉承支农、帮农、爱农的宗旨,为农村听众解疑释惑,已成为我省培育富民产业和服务精准扶贫、精准脱贫的重要平台。

记者:高晨凯,赵宏杰  甘肃台报道。


编辑:张文杰

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯