总台电视公共频道开展节目创优评议借专家"慧眼"找不足

来源: 浏览量:0

为进一步提高节目质量,树立精品意识,总台电视公共频道4月28日组织开展了2018年第一季度自办节目的创优评议工作。这次评审会除了频道班子成员和相关主创人员之外,还邀请省新闻出版广电局节目审查中心的评议员组成评审小组,对《百姓有话说》《天下陇商》《问安陇原》三档自办节目进行了集中评审。评审组随机抽取本季度播出的一期节目,再由栏目组自选一期参与评审,借专家“慧眼”挖亮点、找不足。

评议人员围绕节目定位、内容、编排、电视手段、创新能力等方面进行了评议和讨论。评议组对各栏目提出的一系列真知灼见,不仅及时指出了节目中存在的问题和不足,还为节目的成长和发展提供了方向。

开展广播电视节目创新创优工作是实现节目品质提升,促进广播电视传播能力建设的重要途径,频道高度重视节目内容生产和栏目品牌化建设,节目创优评议工作将制度化、常态化,以此为抓手,牢固树立创新意识、品牌意识,突出优势,打造亮点,推出更多精品栏目、精品节目,实现收视、口碑双丰收。

撰    稿:赵娟娟     

审    核:任    萱     

电视公共频道