电影《芬芳》在兰州新区开机拍摄

来源:丝路明珠网 浏览量:0

五月初夏,情满芳华。千百年来,中国人守望相助扶危济困,共同书写了伟大的中华民族史。5月8日在兰州新区舟曲中学开机的电影《芬芳》就讲述了这样的人间大爱——舟曲泥石流中受灾的同学们在全社会的帮助下振作奋发砥砺前行的故事。

5月8日下午,《芬芳》开机仪式在舟曲中学体育馆举行,甘肃省委宣传部、甘肃广电总台、兰州新区管委会等单位领导参加了开机仪式。

2010年8月8日凌晨,甘肃省甘南州舟曲县发生强降雨引发特大山洪泥石流灾害,许多孩子失去了亲人、家园、学校……甘肃省委省政府在灾后重建中把“振兴教育”放在首位,决定在兰州新区建设新的舟曲中学,接纳这些孩子继续学习。2012年9月,舟曲中学以全新的面貌迎接新生入学,成为受灾孩子们温暖的新家。

甘肃润田文化影视传媒有限公司积极弘扬主旋律,投资拍摄反映这一灾后重建历程的影片《芬芳》,受到了社会各界的支持。董事长田种山表示,一定要不负众望、不负时代 ,尽心尽力向全国观众献上一部满意的电影。

开机仪式上,扮演“云草”的女演员戴卓凝表示,她刚刚毕业就参加拍摄这样感人的电影,特别开心和激动。据了解,电影《芬芳》将在兰州新区连续拍摄一个月后杀青。

丝路明珠网记者:李昊 张文杰

编辑:李昊

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯