“六一”之际省广电总台在和政县 开展多种形式捐赠走访活动

来源: 浏览量:0

“六一”国际儿童节之际,省广电总台组织多个部门(单位)在和政县开展了形式多样、内容丰富的捐赠走访活动。

5月29日,总台党委委员、纪委书记景耀奇带领和政县梁家寺乡山坪村帮扶单位,联合省五金行业商会,在山坪村中心小学开展迎“六一”爱心帮扶活动,为孩子们送去了书包、文具、篮球、羽毛球等价值15000多元的文体用品。捐赠仪式上,孩子们还表演了精彩的文艺节目,表达了他们的感谢之情。

能穿上一身崭新的校服,是和政县松鸣镇大山庄村国英小学近300名学生最大的心愿。甘肃飞视新传媒有限责任公司的帮扶干部了解到这一情况后,提前一个月就开始筹措资金、联系服装厂、赶制新校服。5月30日,甘肃飞视新传媒有限责任公司联合总台多个部门,在总台党委委员、副台长王昂的带领下,把质量精良、崭新舒适的校服送到了孩子们手中。

在总台帮扶办与和政县关工委、团县委等部门的积极筹措下,6月1日上午,总台电视少儿频道联合和政县民政局、教育局、文广局等多家单位,共同举办了庆祝“六一”国际儿童节暨“争做新时代好队员——你好,新时代”文艺汇演。总台及和政县有关部门负责同志、和政县20多所学校1000余名师生共同参加了演出活动。此次文艺演出精彩纷呈、高潮迭起,孩子们载歌载舞、激情洋溢,展现了新时代少先队员的风采魅力和积极向上的精神风貌。

“六一”当天,总台新闻综合广播与爱心企业百e国际一起走进和政县梁家寺乡甘沟小学,举行“温暖1+1,大手拉小手”爱心助学活动,用实际行动关爱农村留守儿童。他们不仅为300多名孩子精心准备了学习用品和体育用品,还特别制作了节日蛋糕,与孩子们一道,分享节日的幸福与快乐。