阅读经典,品味书香——甘肃广电总台举办《红楼梦》文学欣赏讲座

来源:丝路明珠网、总台工会 浏览量:0

为推动总台全民阅读活动的广泛开展,6月28日下午,甘肃广电总台举办《红楼梦》文学欣赏讲座,邀请兰州大学文学院张同胜教授,引导职工了解《红楼梦》这座艺术瑰宝暗藏在冰山下的文化印记。

总台党委书记、台长康坚,总台党委委员、副台长王晓岚,总台党委委员、纪委书记景耀奇,总台党委委员、副台长王昂以及总台各部门、下属各单位班子成员及职工代表聆听讲座。讲座由王晓岚主持。

《红楼梦》是中国古代四大名著之一,具有高度思想性和艺术性,代表了中国古典小说艺术的最高成就。作品以其曲折隐晦的表现手法、凄凉深切的情感格调、强烈高远的思想底蕴,达到我国古典小说的高峰,被誉为“我国封建社会的百科全书”。在我国古代民俗、封建制度、社会图景、建筑金石等各领域皆有不可替代的研究价值。

张教授以翔实周密的分析,为总台职工做了一场有学术品位的《红楼梦》讲座,让职工对《红楼梦》的文化记忆有了一定了解。

张同胜介绍:

文学博士、硕士生导师,兰州大学文学院比较文学与世界文学研究所所长、中国社会科学院高级访问学者、中国水浒学会常务理事、中国中外文艺理论学会会员、甘肃省外国文学学会常务理事。