“一带一路”融媒体联盟 对“第八届丝路国际旅节” 全方位报道圆满成功

来源:丝路明珠网 浏览量:0

6月19日,第八届敦煌行丝绸之路国际旅游节在我省嘉峪关举行盛大开幕式。受省旅游发展委员会委托,“一带一路”融媒体联盟,由都市调频广播负责牵头,邀请云南旅游广播、宁夏旅游广播等七家联盟成员媒体,充分利用联盟的平台资源对旅游节开幕式盛况及甘肃文化旅游资源进行音频、视频、图片、文字、直播等多角度的融媒体深度报道。活动期间,联盟成员媒体在各自的官方微信公众号、今日头条、新浪微博、腾讯视频、抖音等18个新媒体平台共发稿47期,总台都市调频广播、山东经济广播等传统广播现场连线、专题报道27 期,多方位、多角度、多平台、多形式集中报道了旅游节开幕式盛况及相关活动。

“一带一路”融媒体联盟是为了强化主流媒体舆论阵地、推动融媒体发展,由全国17家广播媒体共同倡议发起的全国性融媒体联合协作平台。此前都市调频广播已多次组织联盟媒体成员到甘肃进行大型采访活动。此次丝绸之路国际旅游节,“一带一路”融媒体联盟的集中采访报道因发稿速度快,稿件质量高,播出平台丰富,受到了相关部门的高度评价。一致认为,“一带一路”融媒体联盟既增加了甘肃对外宣传的全国性平台,拓宽了甘肃对外宣传的多元化渠道,丰富了甘肃对外宣传的融媒体手段,也为今后甘肃充分发挥利用好联盟这个宣传平台打下良好基础。

都市调频广播 赵 燕 吴隽 王海龙供稿

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆