总台经济广播与国内多台联播,打造“兰洽会”报道矩阵​

来源:丝路明珠网 浏览量:0

7月5日上午,第二十四届中国·兰州投资贸易洽谈会在甘肃兰州隆重开幕。总台经济广播联合中央广播电视总台经济之声、上海第一财经、南京经济广播、浙江经济广播、山东经济广播、青海经济广播、宁夏经济广播等七家电台共同举办以“绿色丝路 传奇甘肃”为主题的兰洽会全国经济广播大联播活动。

上午9:00-11:00时, 2个小时的直播中,运用记者连线、嘉宾访谈、现场解说多种方式集中报道了本届“兰洽会”项目推介、专题活动、高峰论坛等方面的重点和亮点;结合“一带一路”、“自然景观和历史人文资源”、“改善营商环境”全方位展示了甘肃在融入“一带一路”、全面对外开放中具有的独特优势和广阔前景。

这也是总台经济广播第12次以全国经济台大联播的形式对“兰洽会”进行现场直播,与历次相比,本次大联播在甘肃广电总台丝路明珠网全程视频直播,并在微信、微博实时刷新图文报道,多平台、多维度放大报道声量,为省内外各界人士走进“兰洽会”、了解甘肃打开了一个窗口。

经济广播:邓晖 丁守敏供稿

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆