围甲联赛落子兰州  甘肃卫视全程直播

来源:丝路明珠网 浏览量:0

8月6日,2018中国围棋甲级联赛国旅联合厦门队主场设擂兰州,迎战天津四建队,甘肃卫视精心组织策划并圆满完成了全程直播,为全国围棋爱好者献上了一场精彩的视听盛宴。这是甘肃卫视今年继“第十九届九色甘南香巴拉旅游节开幕式”、“第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式”等活动之后,完成的第六个大型直播项目。

中国围棋甲级联赛是中国围棋运动的顶级赛事,本次直播的这场比赛是由中国围棋第一人柯洁九段迎战世界冠军唐韦星九段的主将赛,双方的主将实力都不容小觑,都已拿到了7个主将胜局。李东勋、谢尔豪等世界顶级棋手也同时开战。甘肃卫视专门设置了顶置悬挂机位,通过丝路明珠网和视听甘肃移动客户端全程直播了实时盘面。直播中除了紧张的对局之外,主办方还专门邀请刘小光九段担任讲棋嘉宾,为围棋爱好者对主将之战做了精彩讲解。在柯洁中盘战胜唐韦星后,两位九段高手来到讲棋直播现场与观众分享了比赛心得,以及兰州给他们留下的美好印象。

兰州市政府此次邀请国旅联合厦门队在黄河之滨举办主场赛事,也与近年来兰州大力推进文明城市建设,着力挖掘城市文化底蕴的初衷深度契合。直播中通过外景机位,实时播出了盛夏时节黄河两岸的美景,并多次插播兰州城市形象宣传片,达到了以围棋比赛为载体,让更多人了解兰州,关注围棋的传播效果。(甘肃卫视  王丽丽供稿

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:史    昆