甘肃省广电总台和甘肃省中医院联合举办“与爱同行——走进松鸣镇”大型义诊活动

来源:丝路明珠网、省广电总台农村广播 浏览量:0

“现在太方便了,在家门口就能做免费检查,我测了血糖血压,没有什么毛病,也放心了。” 村民马大爷说,以前到兰州去做个检查,来回都要坐车,又晕车,今天在家门口就可以免费检查了,真的是太好了。

8月15日,甘肃省广电总台和省中医院联合举办的大型义诊活动 “与爱同行——走进松鸣镇”,送医下乡,免费为老百姓检查身体,提供健康咨询服务。

甘肃省广电总台作为和政县对口帮扶单位,将严格按照省委扶贫攻坚行动的安排部署,解决和政县群众出行难,上学难,就医难等实际问题,为和政县老百姓早日脱贫致富奔小康做出努力。同时,省广电总台将进一步发挥主流媒体的宣传优势,在三农工作的宣传上提升广度和深度,力求创新,在激活内力和借助外力上再求突破,为全省的农民朋友服务。

活动在和政县松鸣镇卫生院举行,前来咨询和就诊的患者络绎不绝,义诊的专科医生不仅开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断,还积极向患者普及健康防病以及合理用药、合理营养相关知识,医生们细心倾听了患者的问题,细致地给予解答。

扶贫工作中的一项重要工作是健康扶贫。“辛辛苦苦奔小康,得场大病全泡汤”,是农村群众面临大病时的真实写照。因病致贫、因病返贫成为脱贫攻坚的“硬骨头”。推动扶贫举措到村到户到人,把健康扶贫工作落到实处,苦干实干,突出特色,不断提升帮扶工作质量和效果,并结合松鸣镇的实际情况,甘肃省广电总台联合省中医院开展这次大型义诊活动,送医下乡,免费为老百姓检查身体,提供健康咨询服务,目的就是给和政县的老百姓办实事,提升老百姓的健康意识和自我保健能力,为贫困家庭献出一份爱心,推动我省脱贫攻坚、乡村振兴战略实施。

开展脱贫攻坚义诊活动,把党和政府的关爱送给群众,为群众提供了便捷的免费医疗服务,减轻了贫困群众的医疗负担,进一步提高了村民的保健意识,切实缓解了“因病致贫、因病返贫”现象。有力推进了脱贫攻坚工作,受到了群众的一致好评。


记者:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:张建兵