《12316三农热线》节目“与爱同行——走进松鸣镇”大型义诊活动顺利举行

来源:丝路明珠网、甘肃农村广播 浏览量:0

为了深入贯彻习近平总书记扶贫思想,认真落实省委的决策部署,坚决打好我省精准脱贫攻坚战,坚持把健康扶贫工作落在实处,不断提升帮扶工作质量和效果,落实健康扶贫政策,8月15日,由甘肃省广播电影电视总台(集团)和甘肃省中医院主办、总台帮扶办和农村广播承办的《12316三农热线》节目“与爱同行——走进松鸣镇”大型义诊活动顺利举行。总台(集团)党委委员、副台长王小枢、省中医院门诊部主任、骨科主任医师柳直、和政县县委副书记李艳芬、总台农村广播总监狄春华、总台帮扶办专职副主任高木出席了本次义诊活动,总台帮扶办、驻村干部、松鸣镇卫生院工作人员及全镇300多名群众参加了当天的义诊活动。

义诊活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,井然有序等候专家们的“问诊把脉”。省中医院门诊部主任、骨科主任医师柳直等6位专家辨证施治,耐心地为松鸣镇的农民把脉解惑,特别是对最近洪涝灾害中受伤比较严重的群众进行及时救治。当天接待就诊的患者近400人,这也是甘肃省广播电影电视总台(集团)携手甘肃省中医院在和政县组织的第二场大型义诊活动。通过专家们送医到身边,免费为老百姓检查身体,提供健康咨询服务,目的就是给和政县的老百姓办实事,提升老百姓的健康意识和自我保健能力,为贫困家庭献出一份爱心,推动我省脱贫攻坚、乡村振兴战略实施。

(农村广播 曹文贤)