甘肃广电总台《扶贫第一线》栏目创新呈现我省扶贫脱贫的做法经验 受到国家广播电视总局肯定

来源:丝路明珠网 浏览量:0

省广电总台甘肃卫视《扶贫第一线》节目开播以来,以新颖的创意思路、故事化的呈现方式、现场化的制作手段迅速引发社会广泛关注和积极反响,8月14日,国家广播电视总局第164期《监管日报》对栏目创新呈现我省区域特色扶贫脱贫的做法和经验给予专题点评。

作为我省新闻舆论工作的主阵地和对外宣传甘肃的重要窗口,去年以来,省广电总台聚焦全省脱贫攻坚“一号工程”,集中优势资源谋划打造全景式反映我省脱贫攻坚工作的栏目和内容。并充分利用我省唯一的上星频道甘肃卫视,调集优秀采编团队,反复优化选题文案,精心制作、精细打磨,于6月16日正式推出首期《扶贫第一线》节目。

《扶贫第一线》栏目每周六 21:34在甘肃卫视首播,周日22:40和周一00:40重播, 时长50分钟。栏目通过对全省深度贫困地区扶贫工作的重点乡村进行全方位地实地拍摄和调查采访,邀请相关专家走出演播室,深入田间地头,与基层干部、致富典型和贫困户面对面,从现场分析探讨问题和解读政策入手,深入总结精准扶贫精准脱贫经验,立体式反映我省脱贫攻坚工作的动态进展和取得的成效。节目通过丝路明珠网、视听甘肃移动客户端等新媒体传播平台多样态呈现后,有效形成了跨平台传播的强大声势,在较短的时间内获得各方关注。

下一步,省广电总台将始终围绕全省脱贫攻坚中心工作,不断推进节目内容和形式的创新,发挥好主流媒体的主阵地主渠道作用,全面深入宣传好全省脱贫攻坚工作的新进展、新成果和新经验,为全省如期打赢脱贫攻坚战,实现和全国一道全面建成小康社会鼓与呼。

附件:国家广播电视总局《监管日报》(第164期)

编辑:苏    平

责编:许玲芳

主编:史    昆