平凡小善举 公益大能量 ——甘肃失物招领公益联盟“帮忙侠”正式启动

来源:交通广播 浏览量:0

8月23日上午,由总台交通广播发起,甘肃省高速公路管理局、兰州客运中心、兰州市城运处、兰州公交集团、兰州中川机场派出所、兰州各出租车行等共同组成的甘肃失物招领公益联盟第二次会议暨“帮忙侠”甘肃失物招领公益平台正式运行。同时发布了《甘肃失物招领公益联盟合作公约》。

总台交通广播《1035帮帮忙》栏目2015年1月播出至今,坚持“关注就是帮忙”的宗旨,急听众所急,想听众所想,截止目前已帮助千余名失主找回各类失物4000多件。

“帮忙侠”甘肃失物招领公益平台运行之后,将通过FM103.5甘肃这个平台统一发布失物招领公告,一方面使公告发布更加规范,另一方可以使信息传播更加迅速、广泛。今后将依托省精神文明办、共青团甘肃省委及广电总台,充分发挥自身媒体属性,将相关政府部门、媒体和社会公益组织及广大市民联合起来,参与到平台中。

交通广播编辑(一审):濮颖;二审:王磊;三审:曹金平