首个“中国农民丰收节”前夕,甘肃新闻综合广播策划制作《传承农耕文明 投身乡村振兴 12316金色田野》 特别节目

来源:甘肃新闻综合广播、丝路明珠网 浏览量:0

秋分,是农历二十四节气中的第十六个节气,今年也是国家设立 “中国农民丰收节”的首个节日。在第一个国家层面专门为农民设立的节日到来之际,甘肃新闻综合广播联合甘肃省农牧厅农业信息中心,推出《传承农耕文明 投身乡村振兴 12316金色田野》特别节目,目前已完成节目录制,将于“中国农民丰收节”期间推出。

节目通过设立12316专家现场指导主会场和《12316金色田野》直播分会场,结合一对一讲政策、手把手教技术,面对面解烦恼,线下、线上同步服务农民朋友,解决了农民朋友路途远、面对困难无头绪的同时,也为农民朋友搭建空中桥梁,并开设特别节目板块,不光是组织开展农民朋友庆丰收、成果展示晒丰收、也开设社会各界话丰收、全民参与享丰收、电商促销助丰收等各具特色等板块活动,通过举办各种优秀的农耕文化活动,让全社会、全民都感受到丰收的快乐。

节目通过一些列宣传活动,旨在让人们以节为媒,释放情感、传承文化、寻找归属,可以汇聚人民对那座山、那片水、那块田的情感寄托,从而享受农耕文化的精神熏陶。

编辑:赵   森

责编:王红岩

主编:张建兵