电影《柴生芳》获第十六届平壤国际电影节 组委会特别奖

来源:兰州电影制片厂 浏览量:0

9月28日,由甘肃省委宣传部、省委组织部、求是影视中心、兰州电影制片厂等单位联合出品制作的影片《柴生芳》荣获第16届平壤国际电影节组委会特别奖。

影片以介绍中国好县长柴生芳的先进事迹为主题,于2016年7月1日在北京大学首映,之后全国上映。

该片在电影节上映期间,引发不少朝鲜党员干部共鸣,受到许多朝鲜观众喜爱。影片讲述了甘肃省定西市临洮县原县长柴生芳勤政务实、一心为民的先进事迹。他从海外获得博士学位后,回故乡工作,并主动要求深入基层,由于长期超负荷工作积劳成疾,2014年因劳累过度病逝在工作岗位,年仅45岁。

影片《柴生芳》的获奖,不仅是对全体出品单位和演职人员的充分肯定,同时也是对影片弘扬主旋律讴歌时代英雄的高度肯定。

兰州电影制片厂张易供稿   邵通审核

编辑:李    昊

责编:许玲芳

主编:李亚军