视听主打  移动优先——甘肃省广播电视总台召开推进媒体深度融合研讨会

来源:丝路明珠网 浏览量:0

为了全面推进媒体深度融合发展,进一步巩固壮大主流思想舆论,提升意识形态领域话语权,尽快实现网络化、移动化、多元互动的全媒体传播矩阵,11月13日至15日,总台召开了推进媒体深度融合研讨会。

总台党委书记、台长康坚作了主旨动员及总结讲话,总台领导班子成员参加研讨并分别作了交流发言。

本次会议,通过对习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、全国全省宣传思想工作会议精神以及省委常委、宣传部长陈青对总台工作重要指示精神的认真学习,与会同志充分认识到,推进媒体融合工作,是中央对于媒体发展的一次重要战略布局,对传统媒体自身而言也是一场重大而深刻的变革。

本次研讨会,总台专门利用三天的时间,通过主旨发言、交流研讨、分组讨论等形式,专题就广播电视主力军进入互联网主阵地,立足省情台情实际,重点围绕“体制机制、内容生产、队伍建设、平台搭建、技术支撑、市场运营”等方面进行了广泛而深入的研讨交流。会议主题突出、内容丰富,成效明显。在全面梳理问题、查找不足的基础上,与会同志都立足实际,直面问题,提出了很多富有建设性的意见建议,为总台不断完善、细化媒体深度融合工作找到了精准施策的着力点,更重要的是全台上下增强了党媒姓党的自信、深度融合的自信和转型发展的自信,为总台下一步不断完善推进媒体深度融合与创新发展奠定了基础。

会议中总台党委书记、台长康坚指出,在新的历史节点上,必须顺应舆论生态和媒体格局的新变化,全台上下要以以这次全面机构改革为契机,顺势而为,在始终坚持以党的政治建设为统领,始终坚持政治家办台、新闻立台的基础上,凝心聚力,以坚定的信心与决心,坚持走改革创新之路,坚定不移地推进媒体融合,以先进技术和平台建设为支撑,以体制机制创新为引领,以内容品牌打造为抓手,以采编发流程重塑为着力点,以人才队伍建设为保障,尽快推进深度融合发展。

会议强调,全台上下要在正视困难与优势,全力转变思想观念,进一步强化互联网思维,以中央、省委赋予的新闻采访、新闻制作、新闻发布的政治优势、制度优势,以长期积累的装备优势及文化底蕴,以政治可靠、业务精湛的视音频采编播团队的专业人才优势,以多年打造的在省内首屈一指的“融媒飞天云”技术体系的技术优势,以“视听主打、移动优先、品质广电、幸福总台”的全新战略定位,不断将媒体深度融合工作引向深入,更好地肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

总台台长助理,副总编辑,总台各部门、下属各单位领导班子成员等近150人参加会议。

编辑:魏   军

责编:王红岩

主编:史    昆