媒体融合聚力助推乡村振兴战略

来源:甘肃公共频道 浏览量:0

甘肃省广电总台电视公共频道《话农点经》栏目12月20号下午在甘肃省农科院举行了恳谈会。来自主办单位省农业科学院、省广电总台的有关负责人和资深电视人、省广电局节目评议专家、农业企业以及电视观众代表等40余人出席会议。

甘肃省广播电视总台党委书记 台长康坚

甘肃省农业科学院党委书记 魏胜文

甘肃省文联副主席 兰州市文联党组书记 主席 汪小平

甘肃省农业科学院副院长 贺春贵

《话农点经》栏目是由甘肃省农业科学院和甘肃省广电总台电视公共频道联合制作的省内首档现代农业知识服务类栏目,开播近一年来,不仅填补了我省现代农业电视栏目的空白,同时也聚集了一批关注现代农业的受众、为广大市民打通了体验田园、客观了解食品安全的渠道;同时也培养了一批懂农业、爱农村、爱农业的电视制作团队。甘肃省农业科学院党委书记魏胜文、甘肃省广播电视总台党委书记、台长康坚、甘肃省文联副主席汪小平、以及参与过节目的专家代表、企业负责人以及电视观众代表在恳谈会上畅所欲言。

大家一致表示:在当前扶贫攻坚工作的关键时期,省农科院和省广电总台能够高站位谋划、高起点布局,高效率组织,高质量制作,让大众媒体为推动现代农业的发展起到了关键的宣传作用、科普作用、展示作用、培训作用和成果转换促进作用,堪称媒体融合助力实施乡村振兴战略的典范。

希望栏目组在今后一定要讲好甘肃农业科技故事,用事实说服人、用道理影响人、用形象感染人、用情感打动人。

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:张建兵