甘肃卫视《扶贫第一线》栏目 获评第三季度全国广播电视创新创优节目

来源:电视新闻综合频道 浏览量:0

11月26日,国家广播电视总局公布了2018年第三季度广播电视创新创优节目名单,甘肃卫视《扶贫第一线》获评第三季度创新创优节目。经总局评选,共有中央广播电视总台、上海广播电视总台、浙江广播电视集团、湖南广播电视台、甘肃省广播电视总台等11家单位的13个节目入选。

《扶贫第一线》栏目于2018年6月起在甘肃卫视正式播出,每周一期,每期50分钟,每周六 21:34首播。截至2018年底,播出节目30期,栏目组深入到了包含深度贫困县的10个市州采访拍摄录制,全省58个集中连片贫困县中的30个,都留下了《扶贫第一线》栏目组的脚印。节目开播半年来,栏目组采访拍摄和现场录制的行程超过两万公里。

《扶贫第一线》栏目自开播以来,受到了网络、微信微博等主流融媒体的持续关注和点评,先后有63家网络媒体予以报道,人民网、新华网等重点网媒点赞节目“彰显新闻媒体的使命担当”。

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:李亚军