甘肃台:精心策划全国“两会”融媒报道

来源:视听甘肃 浏览量:0

2019全国“两会”开幕在即,为及时、全面、准确地报道好2019全国“两会”的盛况,甘肃省广播电视总台及早动手,精心准备,周密策划,以最优的平台资源、最佳的报道阵容、最强的技术保障全力备战“全国”两会新闻宣传报道工作。

一年一度的全国“两会”是全国人民政治生活中的一件大事,为全力做好2019年全国“两会”报道工作,甘肃广电总台将进一步发挥融媒体传播平台优势,在各主干新闻栏目中开设《全国“两会”快讯》《两会锐观察》《今日两会动态》《两会大数据》《人民寄语》《两会快评》等专题专栏的同时,继续在甘肃卫视早间时段策划推出《两会早新闻》特别节目,通过现场报道、记者连线、新闻特写、短评解读、大会侧记、花絮、专题、短视频、图文直播等全媒体报道手段,对大会进行全方位、多视角、立体式的宣传报道。同时,充分发挥总台“融媒飞天云新闻平台”的作用,实现总台2019“全国”两会融媒体新闻宣传报道异地制作、移动制作、新媒体快速发布、文件交互共享,通过北京前方报道组、总台及各通联单位之间的实时互动,真正实现一次多样采集、全媒多元编辑、立体多渠道传播、多屏联动接收,移动优先的融媒报道。

编辑:赵   森

责编:许玲芳

主编:李亚军