《12316三农热线》节目“与爱同行——走进新营镇”义诊活动成功举行

来源:农村广播 浏览量:0

为了深入贯彻习近平总书记扶贫思想,认真落实省委的决策部署,坚决打好我省精准脱贫攻坚战,坚持把健康扶贫工作落在实处,不断提升帮扶工作质量和效果,落实健康扶贫政策,3月1日,甘肃省广播电视总台农村广播携手甘肃省中医院在和政县新营镇组织开展了《12316三农热线》节目“与爱同行——走进梁家寺”大型义诊活动。总台帮扶办、农村广播、驻村干部、新营镇政府工作人员及全乡的300多名群众参加了当天的义诊活动。

义诊活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,俨然有序等候专家们的“问诊把脉”。省中医院5位专家辨症施治,耐心地为新营镇的农民把脉解惑,解决了村民就医难的问题。通过本次义诊活动,专家们送医到身边,免费为老百姓检查身体,提供健康咨询服务,目的就是给和政县的老百姓办实事,提升老百姓的健康意识和自我保健能力,为贫困家庭献出一份爱心,推动我省脱贫攻坚、乡村振兴战略实施。

(农村广播曹文贤)