甘肃省广电总台召开2019年第一季度党建、宣传与经营情况通报会

来源:视听甘肃 浏览量:0

4月23日,省广电总台召开2019年第一季度党建、宣传与经营情况通报会,回顾总结第一季度各项工作,并对当前各项工作进行安排部署。总台党委书记、台长康坚主持会议并讲话。

总台领导王晓岚、久喜佳、景耀奇、王小枢出席会议。

会议通报了第一季度全台党建、融媒体报道和节目运行、安全播出及事业建设、产业经营、党风廉政建设、目标考核、广告管理和影视剧管理等工作情况,听取了各部门各单位的工作汇报,各位分管台领导分别作了讲话。

会议指出,第一季度,全台上下始终以党的政治建设为统领,严格落实意识形态工作责任制,按照年初总台工作会议的部署,克难攻坚,狠抓落实,各项工作平稳有序开局。融媒体报道亮点频现,各宣传单位按照“视听主打、移动优先”思路,紧扣全省中心工作,创新方式方法,推出融媒产品,特别是生动鲜活全方位报道了习总书记参加甘肃代表团审议并发表重要讲话的时政新闻,上推央视《新闻联播》头条工作取得新突破。同时,媒体融合不断向纵深发展,安全播出工作保持平稳,重大项目建设有序推进,内部管理高效顺畅,为总台下一阶段各项工作顺利开展奠定了良好的基础。

会议强调,当前和今后一个时期,全台上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的创新理论武装,深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,始终如一抓好导向,切实做到强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与围绕庆祝新中国成立70周年、脱贫攻坚等重点工作结合起来,统筹推进各项宣传工作,营造浓厚氛围、凝聚奋进力量。要一以贯之地抓好防范化解重大风险工作,明确政治红线,增强安全底线,靠实安全责任,管控化解风险。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,加快推进媒体融合各项项目建设。要进一步转变工作作风,深入调研走访,及时发现问题和不足,及时抓好整改。要毫不松懈抓好党风廉政建设工作,坚持抓早抓小,防微杜渐,营造风清气正的政治生态。要持续推进创新创优,下大气力将节目做精做优,朝着“我有他无”、“人有我精”的目标努力。要不断健全完善各项制度机制,努力激活创新创造动能。要抓好增强“四力”教育实践工作,不断强化干部人才队伍建设。要树立强烈的忧患意识,认真研究分析产业经营形势,进一步解放思想,创新手段,拓宽渠道,积极应对,确保总台各项工作平稳有序。

总台台长助理、各内设机构和下属单位主要负责同志参加会议。


编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:张建兵