甘肃省广电总台强党性促脱贫党支部书记培训班在康县开班

来源:视听甘肃·丝路明珠网 浏览量:0

甘肃省广电总台党支部书记培训班开班仪式现场。

为进一步深入学习领会贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,以及在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上发表重要讲话精神,5月22日,由甘肃省广播电视总台组织的“不忘初心 牢记使命”强党性促脱贫党支部书记培训班,在中共康县县委党校开班。

省广电总台党委委员、副台长、机关党委书记王晓岚参加开班仪式做动员讲话。

省广电总台党委委员、副台长久喜佳主持开班仪式。

省广电总台党委委员、纪委书记景耀奇参加开班仪式并宣读培训纪律

康县县委常委、组织部长蒙艳琴参加开班仪式并致辞

康县县委党校常务副校长王文辉参加开班仪式

省广电总台党委委员、副台长、机关党委书记王晓岚;党委委员、副台长久喜佳;党委委员、纪委书记景耀奇;康县县委常委、组织部长蒙艳琴;康县县委党校常务副校长王文辉参加开班仪式。

开班仪式现场。

会议强调,“党性教育是共产党人修身养性的必修课”,作为党支部书记、党务干部更应该成为加强党性修养的表率,在政治建设中锻造自己,在思想建设中进化自己,在组织建设中完善自己,在作风建设中改造自己,在纪律建设中约束自己。持续深入推进总台党支部标准化建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能。把落实新闻宣传报道任务作为支部建设的“试金石”。牢固树立“围绕扶贫抓党建, 抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,把做好脱贫攻坚宣传作为头号政治任务,聚焦向深度贫困发起总攻,集中全台各方优质资源,集中精力抓好脱贫攻坚融媒体新闻报道,精准策划,全方位、广角度、深层次地开展脱贫攻坚宣传,及时报道全省各地各部门扶贫工作的进展成效,生动反映全省干部群众向深度贫困发起总攻的决心和行动,努力为全省脱贫攻坚凝心聚力,营造良好的舆论氛围。

开班仪式现场。

会议要求,培训学员必须端正学习态度,树立学员意识,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,要把精力放在学习上,认真完成培训任务。

开班仪式现场。

参加本次培训的有来自总台各部门(单位)的党支部书记、帮扶干部、驻村工作队队长54人,培训为期4天,培训班将安排专题辅导、现场教学、实地观摩等多个教学模块,让学员们能理论联系实际,确保学用结合。将以内容丰富、形式多样的课程,教育引导全体学员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步加强党性修养,充分发挥党建引领作用,助推脱贫攻坚工作。


记者:张文杰

责编:许玲芳

主编:李亚军