甘肃广电总台2019全省电视新闻年会在兰举行

来源:视听甘肃·丝路明珠网 浏览量:0

5月30日至5月31日,甘肃广电总台2019全省电视新闻年会在兰州举行。这场以“守正创新、移动优先、视听融合、平台共享”为主题的新闻年会,邀请到全省部分地市广播电视台相关负责人,央媒驻甘记者站部分人员共聚一堂,热议新形势下电视媒体的发展方向以及媒体融合的机遇,全面回顾总结了过去一年广电宣传通联工作。

省广电总台党委书记、台长康坚

省新闻出版广电局巡视员拜真忠

省广电总台党委委员、副台长王晓岚

省广电总台党委委员、副台长王昂

中央广播电视总台央视甘肃记者站站长刘龙

省广电总台电视新闻中心主任杨德灵

省广电总台党委书记、台长康坚,省新闻出版广电局巡视员拜真忠,省广电总台党委委员、副台长王晓岚,省广电总台党委委员、副台长王昂,中央广播电视总台央视甘肃记者站站长刘龙、省广电总台电视新闻中心主任杨德灵等出席会议并讲话。

甘肃省广播电视总台党委书记、台长康坚在讲话中指出,2018年以来,省广电总台坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想、新闻舆论和媒体融合发展的重要论述,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,在省委、省政府和省委宣传部的坚强领导下,在省广电局的指导支持下,紧紧围绕建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面,强化责任担当,创新手段方式,围绕中心,服务大局,扎实履行党的新闻舆论工作职责使命,圆满完成了全年各项新闻宣传报道任务。

今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,更是我们党的媒体担当作为、深度融合之年。作为党的媒体,履行好我们共同的职责使命,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢正确政治方向、舆论导向、价值取向,紧紧围绕建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面,精心策划、持续推出浓墨重彩的新闻报道。

省广电总台党委书记、台长康坚结合学习贯彻习近平总书记关于宣传思想、新闻舆论、媒体融合发展的重要讲话精神,围绕新形势下进一步做好全省新闻宣传、深化通联合作谈了几点意见,第一,守正创新,讲好甘肃故事;第二,发挥优势,做精视听内容;第三,抱团发展,进军网上阵地;第四,共建共享,推动深度融合。

全省广电新闻工作同仁分组讨论并作交流发言。

甘肃广电总台对全省通联先进集体和个人进行了表彰并颁发奖章。

一年一度的全省新闻年会,是全省广电新闻工作同仁加强交流、深化合作的重要平台。会议进行期间,大家围绕守正创新、融合发展等主题进行了分组讨论并作交流发言,观摩了总台的4K转播车、“融媒飞天云”新闻平台。


记者:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:史    昆