甘肃省广电总台融媒体技术小组获得“甘肃省创新型班组”荣誉称号

来源:视听甘肃·丝路明珠网 浏览量:0

为持续深化建功立业、劳模引领、劳模创新、班组创新、健康幸福行动等“十大行动”,引导广大职工发挥主力军作用,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃建功立业。近日,甘肃省总工会在全省各地、各单位推荐选拔的基础上命名了一批甘肃省示范性劳模创新工作室、甘肃省创新型班组和甘肃省“安康杯”竞赛示范单位、示范班组和安康企业家。甘肃广电总台融媒体技术小组在此次评选推荐中荣获“甘肃省创新型班组”的荣誉称号。

6月4日下午,甘肃省创新型班组授牌仪式在甘肃省广电总台举行。省广电总台党委委员、副台长王晓岚、王昂,省直机关工会工委主任李金科、副主任淮海,省广电总台工会、制作中心、融媒体技术小组成员参加了授牌仪式。

甘肃省直机关工会工委主任李金科宣读表彰决定为“甘肃省创新型班组”授牌

甘肃省广电总台党委委员、副台长王晓岚主持授牌仪式

甘肃省广电总台党委委员、副台长王昂出席授牌仪式并讲话

甘肃广电总台融媒体技术小组人员介绍了工作进展情况

甘肃省广电总台融媒体技术小组是由总台制作中心内部各科室抽调9名技术骨干组成的班组,包括网络、视音频、灯光专业。除了保障常态电视新闻生产直播、突发事件直播等工作外,技术小组还承担甘肃省广电总台融媒体新闻业务流程设计、“融合新闻生产及协同调度系统”、“融合新闻指挥中心系统”、全省融合新闻云通联系统”等技术项目的设计、建设、运维工作。

甘肃省广电总台融媒体技术小组参与设计与实施的“融媒飞天云”是甘肃广电总台为贯彻落实中央和省上关于媒体深度融合发展的战略要求,立足于总台融媒业务实际需求规划设计的技术体系。其中技术小组重点打造的融合新闻平合由“融合新闻生产及协同调度系统”和可移动、多功能的“融合新闻指挥中心系统”系统组成。

甘肃广电总台融合新闻平台面向融媒新闻业务,聚焦视频音频,是通过大数据、云计算+广电技术共同构筑的核心技术支撑平合,构建了“一次多样采集、全媒多元编辑、立体多渠道传播、多屏联动接收”的新型媒体技术格局。为甘肃广电总台深度推进媒体融合,扩大主流媒体声音和社会影响力提供了强有力的技术支撑和引领。

记者:魏    军

责编:王红岩

主编:张建兵