甘肃省广电总台党委举办主题教育读书班暨党委理论中心组(扩大)学习会 要求学深悟透走心 融会贯通落实

来源:视听甘肃、丝路明珠网 浏览量:0

6月11日起,甘肃省广电总台集中利用一周时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党委理论中心组(扩大)学习会,台领导班子成员及相关部门单位负责人参加读书学习研讨。

康坚同志在读书班暨学习会上强调,党委班子成员要坚持以自学为主,读原著、学原文、悟原理,当读书标兵、学习模范;总台各级党组织要带动全体党员干部,全面系统学、深入思考学、联系实际学,力求学深悟透走心、融会贯通落实;要通过理论学习接受思想政治洗礼,守初心、担使命、找差距、抓落实,勇于干事创业、攻坚克难,推动总台实现高质量发展。

读书班暨学习会围绕主题教育总要求,把集中学习研讨和深入开展自学结合起来,认真学习党的十九大报告和党章党规,重点研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定篇目;围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个专题,理论联系实际,分享心得体会,以学思践悟、学研相长促进学用合一;同时立足全省精准扶贫等重点工作,研讨习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和视察甘肃提出的“八个着力”重要指示;着眼省级广电媒体发展形势和基于互联网的媒体变革趋势,领会习近平总书记意识形态、新闻舆论、媒体融合重要论述,巩固强化马克思主义新闻观党性立场,提高意识形态工作和媒体融合发展能力。

参加读书班暨学习会的同志边读书边思考,边交流边研讨,互相启发和促进,确保理论学习取得新收获、达到新高度;结合媒体工作性质策划学习形式和内容,观看“八步沙”时代楷模电视片和《长征》等革命传统教育影片,切实增强生动性和感染力。

总台中层以上党员干部自学和集中学习已同步展开,正在广泛深入推进,积极创新学习方式,努力提高学习质量,以学习成效助推改革发展。

(稿件来源:总台“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室)

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:李亚军