电视文化影视频道首次实现马拉松公共信号制作及电视、网络双屏直播

来源: 浏览量:0

7月7日,电视文化影视频道圆满完成了历时近4个小时,跨越42公里的2019张掖.临泽生态马拉松大型现场直播活动。清晰、流畅的直播信号、专业的直播团队得到了合作方的高度认可。这也是甘肃广电总台迄今为止首次进行的马拉松公共信号制作及电视网络双屏直播!

电视文化影视频道针对马拉松赛事在户外举行,移动传播、天气多变等不确定因素较多等特点,基于其他电视台马拉松转播的经验和惯例,执行团队通过多次的比赛现场摄录演练和前端机房收录调试,首次尝试采用网络4G电视直播马拉松,利用4G信号在户外田间高速率、低时延、大连接三大特性,在保证信号制作和信号传输方面万无一失的前提下,完成了这次地域跨度大、直播时间长、天气变化多的双屏直播活动,不仅如此,频道制作完成的比赛公共信号为省内外超过二十家媒体提供电视及网络直播信号,据不完全统计,网络直播总点击量达到50万人次。

通过此次临泽马拉松公共信号制作及电视网络双屏直播活动,不仅展现了电视文化影视频道作为党媒政网的责任担当,更体现了台网合作、媒体融合的独特优势,为广大电视、手机观众呈上了一场精彩纷呈的赛事直播。

供稿:电视文化影视频道

审稿:总监姚磊

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:张建兵