全国经济广播“兰洽会”大联播助力盛会“声”动全国

来源: 浏览量:0

7月4日上午,第二十五届中国·兰州投资贸易洽谈会在兰州隆重开幕,当天上午,甘肃经济广播在兰洽会主展馆甘肃国际会展中心举办的全国经济广播“兰洽会”大联播,向全国受众发出“兰洽会”好声音。

本次大联播由中共甘肃省委宣传部、兰洽会组委会、甘肃广电总台主办,甘肃经济广播承办,中央广电总台经济之声、上海第一财经、山东经济广播、山西经济广播、陕西经济广播、青海经济广播、宁夏经济广播、福建经济广播、四川经济广播,全国10家经济广播联合打造。

本次直播运用记者连线、嘉宾访谈、现场解说多种方式集中报道了本届“兰洽会”在项目推介、专题活动、展览展销等方面的重点和亮点;结合“一带一路”、“生态优先绿色发展理念”、“改善营商环境”全方位展示甘肃在融入“一带一路”、进一步扩大对外开放中的重大举措、丰硕成果及广阔前景。

据了解,这也是甘肃经济广播第13次以全国经济台大联播的形式对“兰洽会”进行现场直播,与历次相比,本次大联播体现出三大亮点,一是节目时长达到2个半小时,为历届最长;二是联播台数量达到10家,为历届最多;三是表现形式更为多样,在甘肃广电总台丝路明珠网全程视频直播,并在微信、微博实时刷新图文报道,多平台、多维度放大报道声量,为省内外各界人士走进“兰洽会”、了解甘肃打开了一个窗口。全国共有15家兄弟省市经济电台以转播、录播或专题报道的形式全面展现本届“兰洽会”盛况,预计全国超过两亿人次听众通过这次大联播走进“兰洽会”感知甘肃。

作者:孙树东

审稿:丁守敏

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:张建兵